AWO MobilMenü
...AWOMobilmenü bringt ihr leckeres Mittagessen direkt zu Ihnen nach Hause
In Zirndorf, Marie-Juchacz-Straße 2 a, befindet sich die Geschäftsstelle des AWO Kreisverbandes Fürth-Land e.V. und im Untergeschoss des Helene-Schultheiß-Heimes befindet sich eine modern eingerichtete Produktionsküche.
Jeden Morgen ab 6.00 Uhr starten Küchenleiter Michael Vitzthum und sein Team. Sie kochen hier täglich frisch.
Statt anonymer Großküche werden hier Regionalität und Transparenz betont.
Drei wichtige Grundregeln sorgen für eine gesunde Ernährung:
- Reichlich Getränke und pflanzliche Lebensmittel
- mäßig tierische Lebensmittel
- die sparsame Verwendung von fett- und zuckerreichen Lebensmitteln
Aufbauend auf diesem Wissen entstand das AWO-Küchenkonzept.
Dabei ist es besonders wichtig, dass alle Speisen soweit möglich selbst produziert werden.
Dazu wird die Produktionsküche täglich mit frischen Lebensmitteln beliefert. Zu den Lieferanten gehören regionale Metzgereien, Bäckereien, Gemüse vom Knoblauchsland, Wild direkt vom Jäger, Karpfen und Forellen frisch aus dem Teich ...
Qualitätsprodukte aus der Region, die man schmeckt.
Kochen, schneiden, würzen, braten, garen, garnieren ...
Frische ist immer untrennbar mit viel Handarbeit verbunden. Das engagierte Küchenteam in der AWO Produktionsküche ist der Schlüssel für Qualität und Geschmack. Ein großer Fundus von Rezepturen sorgt für eine abwechslungsreiche Speiseplangestaltung.
Wahlweise stehen täglich ein Fleisch- oder Fischgericht und ein vegetarisches Gericht zur Auswahl.
z.B.: Putengeschnetzeltes in Curryrahm, Schweinekammsteak mit Rosmarinkartoffeln, Schinkennudeln, Schweinebraten mit Kloß, Spaghetti mit Gemüsesoße. Der Auszug aus einem ganz normalen Wochen-Speiseplan vom AWOMobilMenü.
Das besondere PLUS:
- Wir verwenden Porzellanschalen.