Unser Team   Räumlichkeiten   Pädagogik   Aktuelles   Fotoalbum   Downloads

Lage:

Unsere Einrichtung liegt in einer ländlichen Lage, am Ortsrand von Wintersdorf an der Verbindungsstraße nach Bronnamberg, neben der Grund - und Hauptschule und dem Sportgelände,
umgeben von Feldern, Wald und Wiesen, sowie dem Fluß, der Bibert.

Beschreibung der Räumlichkeiten:

B3 Gruppenräume a 50 qm,
2 Nebenräume zur Nutzung für spezielle Arbeiten mit Kleingruppen,
1 Turnraum der täglich zum Bewegungsausgleich angeboten wird,
2 Materialräume zur Lagerung von Arbeitsmaterialien,
2 Waschräume,
1 Küche,
1 Personalzimmer,
2 Garderoben,
1 Personal WC,
1 Eingangshalle zur Nutzung für gruppenübergreifende Angebote,
in der Freispielzeit, Elterncafe

Ausstattung
In zwei Gruppenräumen befindet sich ein Holzspielhaus, die obere Etage wird als Ruheecke genutzt.
Des weiteren befinden sich in der Einrichtung:
Eine Bauecke mit verschiedenem Konstruktionsmaterial wie Lego, Bausteine, Lasy, Belebungsmaterial, Playmobil usw.
Eine Verkleidungskiste für Rollenspiele
Essecke mit Kinderspüle
PC -Ecke im Hortzimmer
Holzinsel in der Halle, die mit verschiedenen Spielmaterialen gefüllt wird oder zum Verweilen (Vorlesen) einlädt.
Turnraum ausgestattet mit Klettergerüst, motopädagogischen Turnmaterialien, Rhythmikwagen usw.

Außenanlage:

Große Kletteranlage mit Rutschen,Sandkasten, Kletterwand und Hängetau, Wasserspiel mit Matschzone, Kletterbäume, Karussell, Schaukeln, Balanciertellerbrücke, Hartplatz für Fahrzeuge und Rückzugsmöglichkeiten.
In den Schulferien nutzen wir auch das Freigelände der Schule. Bauwagen für die Schulkinder.