Unser Team   Räumlichkeiten   Pädagogik   Aktuelles   Downloads

Räumlichkeiten Kindertagesstätte Weiherhof

Lage:

Unsere Einrichtung befindet sich am Rande von Weiherhof und grenzt an ein kleines Wäldchen, das uns im Sommer viel Schatten spendet.

Beschreibung der Räumlichkeiten:

Jede Gruppe hat einen eigenen Gruppenraum und eine Garderobe im Flur.
Außerdem haben wir noch einen Intensivraum, einen Turnraum und eine große Spielhalle.
Es gibt noch zwei Waschräume, einen kleinen Innenhof, der als Atelier und Werkstatt genutzt wird.
Eine Materialkammer bietet Platz für verschiedene Spiel – und Bastelmaterialen.

Die Kindergartengruppenräume haben alle ein Holzhaus auf zwei Ebenen, verschiedene Spielecken und einen PC.
Die Krippengruppe ist ebenfalls mit einem Spielhaus und verschiedenen Spielecken ausgestattet.
Der angrenzende Intensivraum wird zur Mittagszeit als Schlafraum der Krippengruppe genutzt.
In der Kinderküche befindet sich eine Küchenzeile in kindgerechter Höhe. Dieser Raum wird zur Zeit als Gruppenraum bzw. Hausaufgabenraum von den Schulkindern genutzt.
Die Spielhalle wird durch Stellwände in Spielbereiche, die vor allem die Wahrnehmung fördern, sowie Garderobe und Durchgang unterteilt.
In der Turnhalle befindet sich ein einklappbares Klettergerüst. Im angrenzenden Turnraum befindet sich eine Unterbringungsmöglichkeit für unsere Betten, Kissen und Decken und unsere Turn- und Rhythmikgeräte.
Der kleine Innenhof wird als Atelier und Werkstatt mit Hobelbank genutzt.

Außenanlage:

Wir haben zwei Außenanlagen, die beide an ein kleines Wäldchen angrenzen.
Die größere der beiden hat eine Hängebrücke, eine Vogelnestschaukel, 3 Gerätehäuschen, eine Rutsche, einen Wipp-Elefant und 2 Sandkästen.
2011 erhielten wir einen speziellen Spielbereich für unsere Kleinsten, der in den großen Garten integriert ist.
Im sogenannten „oberen Garten“ befinden sich 2 Schaukeln, eine Spiel-Eisenbahn, ein Sandkasten, eine Reifenschaukel, ein großes Klettergerüst, eine Wipp-Schildkröte und eine große Rutsche.

Regelmäßig genutzte Spielflächen außerhalb der Einrichtung:

2 Spielplätze
1 Aktivspielplatz
1 Fußballplatz
1 Wiese in einer Waldlichtung
1 Pferdekoppel

Folgende Institutionen werden von uns regelmäßig besucht:

• FFW Zirndorf
  • Galerie in Fürth