Unser Team   Räumlichkeiten   Pädagogik   Aktuelles   Downloads

Räumlichkeiten Mittagsbetreuung Zirndorf

Lage:

Die Mittagsbetreuung liegt in unmittelbarer Nähe der Grundschule I in der Mühlstraße und nahe dem Ortskern von Zirndorf.
Somit können auch Schüler der Grundschule II aus der Bahnhofstraße die Räumlichkeiten gut zu Fuß erreichen.
Die Mittagsbetreuung befindet sich in einem Wohnhaus des AWO-Ortsvereins Zirndorf.
Wir befinden uns im ersten Stock mit großem Balkon und angrenzendem Garten/Hof.

Beschreibung der Räumlichkeiten:

2 Gruppenräume à 30qm, 1 Flur mit Garderobe, 1 Küche, 1 Personalzimmer, 2 Toiletten, 1 Balkon à 15qm, Garten/Hof à 120qm

Ausstattung
Im ersten Gruppenraum befindet sich ein großes Regal mit Abstellfläche für die Schultaschen und eigene Fächer für jedes Kind. Runde Tische und Bastelmaterial
lädt zum Kreativsein ein. Zwei abgetrennte Ecken mit Teppich stellen Raum zum Toben/Kuscheln und Bauen ein. Außerdem gibt es viele Brett- und Gesellschaftspiele.
Der zweite Gruppenraum beinhaltet Tischgruppen, an denen erst gemeinsam zu Mittag gegessen und anschließend Hausaufgaben gemacht werden.

Außenanlage:
Im Garten befindet sich eine Schaukel (2 Sitzgelegenheiten) und ein Gartenhaus mit Spielgeräten und auf-abbaubaren Fußballtoren und Sitzmöbeln.
Der gepflasterte Hofteil kann zum Kettcartfahren benutzt werden. Zusätzlich kann der Schulhof der Grundschule nebenan nach Unterrichtsschluss
regelmäßig zum Spielen genutzt werden. Die angrenzende Turnhalle besuchen wir wöchentlich immer montags.

Regelmäßig genutzte Spielflächen außerhalb der Einrichtung:
In der näheren Umgebung befinden sich der Stadtwald sowie der Abenteuerspielplatz am Achterplätzchen.
Beides wird von uns regelmäßig besucht und z.B. für Waldtage und Projekte genutzt.

Regelmäßige Besuchsorte:
Schulgelände, öffentliche Spielplätze i.d. Gemeinde, die nähere Umgebung wie Wald, Wiesen.