Unser Team   Räumlichkeiten   Pädagogik   Aktuelles   Fotoalbum   Downloads

Räumlichkeiten der "Lindwürmchen"

Lage:

Unser Kindergarten liegt in Waldnähe, sehr ruhig am östlichen Rand der Ortschaft Lind. Ein öffentlicher Spielplatz grenzt direkt an unser Grundstück.
Die Einrichtung ist von allen Lindern in kurzer Zeit, auch zu Fuß, erreichbar. Die Anwandener sind auf Fahrrad, Auto angewiesen, oder Fahrgemeinschaften.

Beschreibung der Räumlichkeiten:

Beide Gruppenräume sind mit den entsprechenden Spielecken ausgestattet wie:
Ein Spielhaus über 2 Ebenen, mit einer Kuschelecke in der oberen Etage und einer Puppenecke in der unteren Etage.
Eine kleine Bauecke: verschiedene Konstruktionsmaterialien und Steck- und Tischspiele, Spieleschrank.
Der Bauteppich und die Lego-Ecke laden zum Spielen mit Lego- oder Playmobilsachen ein.
Ferner gibt es eine Mal- und Bastelecke sowie eine Vesperecke.
Der Intensivraum wird derzeit als Raum für Kleingruppenarbeit, PC-Ecke und Wickelecke genutzt.
Die Turnhalle ist mit einer Kletterwand, einem Trampolin, mehreren Weichbodenmatten verschiedener Größen und kleineren kindgerechten Sportgeräten und –materialien ausgestattet.

Außenanlage:

Wir verfügen über eine Kletteranlage aus Holz mit eingebauter Rutsche, 2 Sandkästen mit Sonnensegeln, davon einer mit festem Metallbagger und einer mit einer Matschrinne, 2 Schaukelpferde, eine Nestschaukel, eine Delphinwippe für vier Kinder, ein Spielhäuschen und ein Holzhaus für Spielmaterial.

Durch die gepflanzten Sträucher ergeben sich für die Kinder im Sommer ein "Weidentunnel" und ein "Lager", in dem sie sich gern zum Spielen zurückziehen.