Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Fürth-Land

Kinderhort Zirndorf

Unsere Einrichtung

Unser Hort ist eine sozialpädagogische Kindertagesstätte der Arbeiterwohlfahrt (AWO), Kreisverband - Fürth - Land e.V. für Kinder und Jugendhilfe. Ganz im Sinne des SGB 8 §22 Abs. 2 haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, unserem Erziehungs-, Bildungs-, und Betreuungsauftrag im Rahmen der Kindertagesbetreuung von Schüler_innen bestmöglichst gerecht zu werden.

Unsere Einrichtung liegt zentral in Zirndorf und bietet daher eine sehr gute Anbindung an örtliche Parks und deren Spielplätze (wie den Zimmermannspark oder den Zirndorfer Stadtpark), Museen, Schwimmbäder, der städtischen Bibliothek und vielem mehr.

Durch die unmittelbare Nähe zum Bahnhof und den öffentlichen Buslinien sind auch weiter entfernte Ausflugsziele gut erreichbar.

Unser Kinderhort liegt nur 5 Gehminuten von der Grundschule 2 (Diesterwegschule in der Bahnhofstraße) entfernt.

Anmeldung

Unser Hort betreut derzeit Grundschulkinder der Klassenstufe 1 bis 4 folgender Schulen:

- Grundschule 2 (Diesterwegschule) Zirndorf

- Elisabeth-Krauß-Schule Oberasbach

Eine Anmeldung ist jederzeit möglich und verläuft im Regelfalle wie folgt:

- telefonische Vereinbarung eines Voranmeldungs- und Kennenlerntermines

- Führung durch die Einrichtung und Ausfüllen einer Voranmeldung (diese können Sie auch gern im Vorfeld herunterladen und ausgefüllt zum ersten Termin mitbringen).

- Im Falle einer Platzzusage für das kommende Schuljahr gibt es i.d.R. unserseit eine Rückmeldung am jeweiligen, vorhergehenden April.

Elternbeitrag (ab 01.09.2018):

Kinderhort-Beitrag (inkl. 5 € Spielgeld):

bis 15:00 Uhr (3 bis 4 Stunden)

bis 16:00 Uhr (4 bis 5 Stunden)

bis 17:00 Uhr (5 bis 6 Stunden)

bis 18:00 Uhr (6 bis 7 Stunden)

Ferienbuchung

15 bis 29 Tage

30 bis 44 Tage

Zusätzlich anfallende Kosten
Essensgeld

50 € / Monat = Abo-Pauschale

48 € / Monat = Abo-Pauschale für AWO-Mitglieder

Getränkegeld

30 € / 1/2 Jahr

Eintrittsgelder für verschiedene Veranstaltungen und Besuche

(Überwiegend in den Ferien)

Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Fürth-Land

Hannes Offenhäußer

Konstantin Körber

Ständige Stellvertretung

Jonatan Kölbl

Felix Wenzel

Sandra Bernd-Brockmeyer

Shna Kani

Helmut Wieland

Monika Stenz

Küchen- und Reinigungsfee

Matthias Krügel

Berufspraktikant

(Erzieher / 3. Hauptausbildungslehrjahr)

David Schmidt

SPS - Praktikant

(Kinderpfleger / 2. Lehrjahr)

Keanu Ochs

FSJ - Praktikant

(Freiwilliges Sozials Jahr)

Das Spielezimmer

bietet eine große Bausteinecke, eine noch größere Legoecke, einen Kickertisch und Raum für Tisch- und Brettspiele jeglicher Art. Außerdem beinhaltet er die Privatfächer der Kinder, wo kleinere Alltagssachen aufbewahrt werden können.

Das Kreativzimmer

ist der künstlerische Schaffensort im Hort und beinhaltet eine große Auswahl von Mal- und Bastelmaterialien. Außerdem befindet sich dort, alternativ zur Legoecke, eine Playmobilecke sowie ein großer Lesebereich.

Der Spielhof

lädt mit seiner großen Fläche zum Fußballspielen oder Rollerfahren ein. Neben einer großen Weichbodenfläche und viel Platz bietet der Hof außerdem eine Korbschaukel, einen großen Sandkasten, Kletterstangen und vieles mehr.

Weitere Räume

Der Garten