AWO Kinderhaus "Sonnenhügel"

Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Fürth-Land

AWO Kinderhaus "Sonnenhügel"

Anmeldung für unsere Krippengruppe

Für unsere Krippengruppe können Sie sich jederzeit über unser Vormerkformular anmelden. Dieses senden Sie uns bitte im Vorfeld per Post, e-mail oder Fax zu. In der Regel werden die nächsten Plätze im kommenden September frei. Eine Aufnahme unter dem KiTa-Jahr ist nur dann möglich, wenn ein Platz unvorhergesehen (aufgrund von Umzug, Kündigung etc.) frei werden sollte. Eine Aufnahme zum Oktober/November ist nach Absprache im Einzelfall evtl. möglich.

Gegen Ende des Kalenderjahres erhalten alle vorgemerkten Eltern eine schriftliche Einladung zu unserem Schnuppertag. Dieser findet Ende Januar/Anfang Februar statt. An diesem Termin können wir dann bereits Informationen zur Platzvergabe geben.

Wir bitten aufgrund der vielzahligen Anmeldungen darum, auf vorzeitige Anfragen zu verzichten!

Anmeldung Kindergarten

In unserer Kindergartengruppe finden lediglich unsere eigenen Krippenkinder Platz zum Nachrutschen. Daher können wir keine weiteren Anmeldungen von externen Kindern annehmen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Anmeldung für den Hort

Für unseren Hort gelten folgende Aufnahmekriterien:

1. Einschulung in die Grundschule I - Geisleithenstraße ist Voraussetzung für eine Aufnahme.
2. Kinder aus unserer eigenen Kindergartengruppe werden vorrangig aufgenommen.
3. Geschwisterkinder werden vorrangig aufgenommen.
4. Kinder aus unseren anderen AWO Einrichtungen im Landkreis oder von MitarbeiterInnen unseres AWO Kreisverbandes können vorrangig aufgenommen werden.

Die restlichen Plätze werden nach dem zeitlichen Bedarf vergeben. D.h. Kinder, die den Früh- und/oder Spätdienst benötigen, haben Vorrang, da andernfalls die Betreuung in einer Mittagsbetreuung ausreichend ist. Zusätzlich wird das Eingangsdatum der Vormerkunterlagen berücksichtigt. Kinder, die in die 1. Klasse eingeschult werden, werden ebenfalls vorrangig aufgenommen.

Alle Erstklässler, die in unseren Hort kommen, werden in die gleiche 1. Klasse bei einer Lehrkraft eingeschult. Eine Aufnahme von Kindern der 2.-4. Klassen ist daher nur dann möglich, wenn die Klasseneinteilung berücksichtigt werden kann.

Für unseren Hort können Sie sich jederzeit über unser Vormerkformular anmelden. Dieses senden Sie uns bitte im Vorfeld per Post, e-mail oder Fax zu. In der Regel werden die nächsten Plätze zum 01. September frei. Eine Aufnahme unter dem KiTa-Jahr ist nur dann möglich, wenn ein Platz unvorhergesehen (aufgrund von Umzug, Kündigung etc.) frei werden sollte.

Aufgrund des Doppelsprengels der Grundschule I mit den beiden Schulhäusern in der Geisleithenstraße und der Mühlstraße, erfolgt die Platzvergabe immer erst nach der Schuleinschreibung im Mai, wenn bekannt ist welches Kind in welches Schulhaus eingeschult wird.

Wir bitten auf vorzeitige telefonische Anfragen zu verzichten!

Sollten Sie sich für unsere beiden Einrichtungen (Hort Geisleithenstraße, Mittagsbetreuung Mühlstraße) anmelden wollen, genügt es eine Vormerkung auszufüllen und zuzuschicken. In diesem Fall können Sie beide Einrichtugen ankreuzen. Je nach Platzsituation versuchen wir gemeinsam mit der Grundschule und der Stadt Zirndorf möglichst allen angemeldeten Kindern einen Betreuungsplatz zu ermöglichen. Eine Priorität, welche Einrichtung sie bevorzugen, können Sie gerne vermerken. Wir bitten aber um Verständis, dass nicht immer alle Prioritäten bei der Platzvergabe berüchsichtigt werden können.

Elternbeitrag:
(im KiTa Jahr 2020/21)

Beiträge für die Krippe:
237,00- €

bis 4 Std./Tag

bis 5 Std./Tag

bis 6 Std./Tag

bis 7 Std./Tag

bis 8 Std./Tag

bis 9 Std./Tag

40,- € / Monat = Abo-Pauschale
38,50 € / Monat = Abo-Pauschale für AWO-Mitglieder